Сегодняшняя героиня нашего интервью – потрясающая, яркая, красивая, сексуальная, грациозная- Вика Дмитриева. 27 лет. Социолог и мама двоих мальчиков, младшему из которых 4 месяца, а старшему полтора года.

Перед тем, как вы прочитаете само интервью, хочу сказать в двух словах, как мы делали съемку Вики! Это было невероятно. Мы снимали в двориках Красной Пресни. Вика была в обтягивающем красивом платье, с прической и макияжем. Мимо нас спокойно не прошел ни один мужчина! Вот честное слово!!)) Каждый останавливался – интересовался, что за тема съемки, для какого издания, где можно посмотреть.. Советовали, где тут «на районе» можно сделать фото на фоне красивых видов и тд. Я такой реакции на женщину не видела давно.)
А еще Вика — нереально крутой игрок в Мафию. Поэтому съемку для Вики мы сделали в образе итальянской мафиози)
foto-9web

Ну и пожалуйста, при прочтении, делайте скидку на то, что я не журналист)

Света: Вика, насколько я знаю, совсем недавно ты защитила второй диплом. Расскажи про свои образования.
Вика:
: У меня два высших и оба социологические. Но вообще, мне кажется, что у меня перебор с учебой. Нужно все делать во время. Так получилось, что когда я пошла получать второе высшее образование, я была беременна первым ребенком. После родов сын постоянно плакал, не спал дольше 40 минут, и мне очень сложно было совмещать учебу и материнство. Когда сыну было 5 месяцев, я забеременела вторым ребенком. А мне надо было готовиться к экзаменам, к диплому. В общем, два малыша и два высших плохо совмещаются. Конечно я не жалею, что получила два образования. Но признаюсь, слегка выдохлась. Теперь вижу для себя учебу только в виде мастер-классов. Исключительно для знаний.

foto-4web
С: А ты работала по специальности?
В: Работать я начала с 15 лет. Сначала я была вечерним секретарем в фирме – после учебы трудилась, не покладая рук. У меня была очень крутая, как мне тогда казалось, зарплата – 100 долларов. Потом я росла и переходила с одной должности на другую в back-офисе. И к 22 годам я дослужилась до административного директора в международной брендинговой компании. Я очень много работала. Я вообще люблю «впахивать». И в то время я впахивала серьезно. Но потом случился очень неприятный момент в моей жизни.

С: Я подразумеваю в личной жизни?
В: Именно. У меня был любимый человек на протяжении четырех лет. Мы готовились к свадьбе. И когда уже было куплено свадебное платье, он меня бросил.
Для меня это был сильный удар. Для того, чтобы справиться со всем этим, я уволилась с работы и уехала на три месяца в Индию.
foto-1-2web
С: Я тоже считаю, что самый лучший метод излечиться от несчастной любви – уехать из страны. Именно так я уехала в 21 год работать в Турцию. Так что очень хорошо тебя понимаю.
В: Да. Я лично не люблю публично страдать. Я даже при близких стараюсь не плакать, не показывать свое плохое настроение. Поэтому уехать подальше — был единственный правильный способ залечить раны. Все три месяца я путешествовала по стране с подругой и рюкзачком за спиной. Мы объездили все – от Гималаев до Гоа. Жили в пустыне, в джунглях, на побережье, в горах. Это было лучшее путешествие моей жизни. А как только я вернулась обратно в Москву, обновленная и излечившаяся, буквально через несколько дней я познакомилась со своим будущим мужем.

С: Вот это судьба , я считаю! Как сложилась дальше твоя рабочая карьера? Ты вернулась на работу?
В: После Индии мне совсем не хотелось возвращаться в бизнес. Мне хотелось заниматься чем-то во благо страны, как бы это высокопарно не звучало, или во благо детей, будущего. Хотелось вносить свой вклад.Ну и желательно, чтобы это каким-то образом было связано с социологией, которую я действительно люблю. И как только я «отправила запрос в космос» о своем желании, меня тут же пригласили работать в государственную организацию – заниматься социологией детства.

С: Можешь рассказать поподробнее, чем ты занималась?
В: С удовольствием! Я занималась масштабными социологическими исследованиями подростков от 10 до 15 лет в 13 регионах России. Мы проводили сравнительное исследование методом анкетирования. Дети отвечали на 40 различных вопросов о своих мечтах и желаниях. А затем мы сравнивали их ответы с аналогичным анкетированием 1990 года. Разбираться и анализировать все это – было безумно интересно.
foto-8web

С: Расскажи пару занятных фактов , которые вы выявили в ходе исследования и сравнения с подростками 90-х годов?
В: В целом можно сказать, что нынешние подростки гораздо лучше подростков 90-х годов. Дети стали более позитивные, менее меркантильные. Все эти разговоры о том, что современные подростки просто ужасные создания – это миф. Также интересно, что за 20 лет у подростков сменились идеалы, образцы для поведения. Если раньше на первом месте была мать, то сейчас мать «ушла» на 6-е место. А на первом месте сейчас согласно опросу подростков бабушки и дедушки. А вообще после всех этих исследований детства я поняла, что от родителей зависит меньше, чем они думают. Нет прямых закономерностей между тем, что мы делаем для детей и тем, что мы получаем в ответ. Это не снимает ответственности с родителей за воспитание своих чад, но все же не стоит ожидать слишком многого.

С: Чертовски интересная тема. Представляю, какое удовольствие ты получала от такой работы. Но наверно она была не очень оплачиваемая?
В: Ты права! Это была работа для удовольствия, на которой, конечно же, я много не зарабатывала. Но мне вообще не много нужно денег на жизнь. Это мой муж амбициозный  и любит комфорт. Я же не столь притязательна.

С: Ну то есть будущий муж стал мужем, и ты стала работать в государственной структуре? Расскажи про мужа!
В: Мой муж – моя гордость. Он кандидат наук, тоже с двумя высшими — физик, экономист. Такой, знаешь, бывший институтский ботаник, на которых в юные годы не обращаешь внимания. Если бы он встретился раньше, я бы могла счесть его скучным. Ведь всем девчонкам в период юности хочется плохого парня.Он никогда не был плохим парнем, он правильный, с четкими принципами и жизненными ориентирами.  Если бы не та моя печальная история, я бы никогда не смогла оценить по достоинству моего нынешнего мужчину.
foto-12web

С: Твой муж много работает? И наверно он хочет много детей, раз ты к 27 годам уже родила двоих сыновей с разницей в полтора года?
В: Да, муж очень хочет много детей. При этом он создает для этого все условия – мы живем в загородном доме, у нас есть помощница по хозяйству, он сам старается помогать с детьми по мере возможности. Но я пока взяла паузу.  Мне нужно лет пять, чтобы перевести дух после этих пацанят-погодок. А потом мы обязательно«сходим» за девочкой. Хотя могу сказать честно, что я не фанатичная мамаша. При том, что я обожаю своих детей, я ненавижу материнство. Для меня обслуживание маленьких детей – это не кайф.

С: Как много женщин, рассуждающих именно так (и я в том числе), а как мало женщин, готовых в этом признаться. Восхищаюсь тобой, Вика. И вообще я была очень рада, когда ты вступила в наш Клуб. Расскажи, как это произошло, и что тебя подтолкнуло.
В: Прежде всего меня подтолкнула простота и в тоже время гениальность этой идеи. Организованный кем-то другим для тебя досуг,  расширение круга знакомств плюс именно женское общение. Мне в моем мужском царстве очень не хватает девичьих тусовок. А с моими подругами мы сильно отдалились, как только у меня появились дети и семья. Так как никто из них еще всего этого не имеет. Как выяснилось, друзья познаются не в беде, а тогда, когда у тебя появились дети, а у них еще нет. Круг интересов-то разный. У меня  — это семья, муж, дети. У девочек- тусовки, работа. Так что клуб для меня лично – это то, что доктор прописал. Я получаю еженедельно письма-анонсы, выбираю для себя самые интересные мероприятия, и строю свой график, исходя из этих событий. Интересно, что когда у меня закончилось первое трехмесячное членство, я решила сначала его не продлевать, что не отвлекаться от написания диплома. Но получая еженедельные анонсы с крутыми мероприятиями, я не выдержала и вернулась обратно. Каждая клубная встреча – это глоток свежего воздуха, он необходим, чтобы не погрязнуть в рутине дней. Очень жду каждого мероприятия, и особенно нашей совместной поездки в Тбилиси.
foto-6web

С: Да!  Клубные поездки  незабываемые.)  Уверена, что и в Грузию мы съездим также феерично, как в Милан, Киев, Тель Авив и Стамбул! Спасибо тебе, Вика. Я получила колоссальное удовольствие от общения с тобой!!!